Il Centro Studi F.D. ti aiuta a completare il tuo percorso formativo nell’ambito del turismo.
LA FIGURA PROFESSIONALE
Il Perito Turistico ha competenze specifiche nel campo dei macrofenomeni economici nazionali ed internazionali.
Opera nel sistema produttivo con particolare attenzione alla valorizzazione e fruizione del patrimonio paesaggistico, artistico, culturale, artigianale, enogastronomico.
Integra le competenze dell’ambito gestionale e della produzione di servizi/prodotti turistici con quelle linguistiche e informatiche per operare nel sistema informativo dell’azienda.
Opera con professionalità ed autonomia nelle diverse tipologie di imprese turistiche.
E’ in grado di:
- collaborare nella gestione organizzativa dei servizi secondo parametri di efficienza, efficacia e qualità;
- operare con flessibilità in vari contesti sapendo affrontare il cambiamento;
- operare per obiettivi e per progetti; – documentare opportunamente il proprio lavoro;
- individuare, selezionare e gestire le fonti di informazione;
- elaborare, interpretare e rappresentare efficacemente dati con il ricorso a strumenti informatici e software gestionali;
- operare con visione non settoriale e sistemica comunicare con linguaggi appropriati e con codici diversi;
- comunicare in tre lingue straniere; – operare nella produzione e gestione di servizi e/o prodotti turistici con particolare attenzione alla valorizzazione del territorio;
- definire con soggetti pubblici e privati l’immagine turistica del territorio e i piani di qualificazione per lo sviluppo dell’offerta integrata;
- avvalersi di tecniche di comunicazione multimediale per la promozione del turismo integrato.
A CHI SI RIVOLGE QUESTO CORSO
Il corso è aperto a tutti i possessori di licenza di scuola media inferiore.
Il diploma consente inoltre l’accesso ai corsi di laurea e ai diplomi universitari.
DURATA DEL CORSO
La durata del corso per ottenere il diploma è di 5 anni, tuttavia, seguendo i corsi specifici presso il nostro istituto, è possibile ottenere il diploma in 1 o 2 anni.
Richiedi Informazioni
In Evidenza
- ALBERGHIERO (SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA)Gianfranco2022-05-20T14:07:58+00:00